半糖懒懒

二次元圈子多如星星。主吃夕心/叶橙/铁椒/黑蓝/轩离……全职本命叶修,魔道本命江厌离,HP本命斯内普和赫敏
三次元爱SHE、张杰、吴磊、王凯、艾玛、艾伦、本尼等等……以及小罗伯特唐尼有世界上最好看的眼睛。
首页什么都有,包括鲜为人知的冷圈冷cp,关注请慎重。

雷区(持续更新中):虹七的腐向cp、逆转的拆夕心的cp、超兽武装雪皇相关cp、HP的除ggad外的腐向cp、全职刘皓相关cp

【HP纳威生贺】从糖纸到巧克力蛙

“隆巴顿叔叔,我的第一节课表现怎么样?”草药学课结束后,罗丝特意留了下来,兴奋地问。


“那当然是很好的,你继承了你妈妈的智慧。”纳威回想课上举手快到达温室棚顶的罗丝,忍不住笑了起来,“你妈妈以前也是这样,还帮助我勉强过了好几科的及格线。”

罗丝的脸颊因开心而快和头发一样红了。

“我才不信呢。隆巴顿叔叔这么厉害,当年成绩一定也是很好的,”罗丝说着眨了眨眼睛,“隆巴顿家族赫赫有名,也一定以您为荣吧?”


纳威收拾草药样本的手顿住了,但还是不动声色地说:“下一节课要开始了吧?罗丝,门口会有人等你呢。”

罗丝回头,惊讶地看见了淡黄色头发的男孩等在门口。

“那、隆巴顿叔叔再见!久等了斯科皮!”说着罗丝就把口袋里最后一包巧克力蛙塞给了纳威。


红发女孩的身影渐渐远去,纳威却回想着她刚才的话。

若放在几十年前,他根本不能想象家族会以自己为荣。


在他记忆力最灰暗的那段日子,家里每天都会来很多人,面带同情之色看着他,然后安慰奶奶“你的孙子一定会是天赋过人的巫师”。

长大后很多人都会报以怀疑的目光,纳威都能解读他们的神态了。无非是“隆巴顿夫妇怎么会有这样的儿子”。而奶奶每次看见他的成绩单,都会叹一口气,意义不说自明。

纳威一直知道自己父母很强,是凤凰社所有人眼中的天生一对。


用着不属于自己的魔杖,承受不属于自己的赞誉,纳威就是在这样的自卑中成长。

——最后成为了真正的格兰芬多。


纳威拆开了巧克力蛙,尽管他已经过了收集卡片的年龄,但是如果能拿到朋友的卡片他还是会挺开心的。


拆出了卡片,纳威愣住了。

他和自己面对面。

纳威笑了笑,把卡片翻转了过来。


纳威·隆巴顿(1980-)

对草药学做出了巨大贡献

在著名的霍格沃茨大战中一剑斩杀了伏地魔的蛇

现任霍格沃茨草药学教授


终于不是“隆巴顿夫妇的平庸儿子”了。

纳威刚想随手放好,但又想起了什么。

圣芒戈医院里,认不出自己的母亲将一张张糖纸塞到他手里。耳边则是奶奶无奈的声音:“爱丽丝......好吧。纳威,她给你的都够贴满房间了吧?”


纳威小心地把糖纸放进口袋。

是时候回报母亲一张自己的巧克力蛙卡片了。


==============================

亲爱的纳威生日快乐,我勇敢的格兰芬多小男孩!

你一剑斩杀纳吉尼的时候我真的热泪盈眶了——真正的格兰芬多。

评论 ( 5 )
热度 ( 21 )

© 半糖懒懒 | Powered by LOFTER