半糖懒懒

二次元圈子多如星星。主吃夕心/叶橙/铁椒/黑蓝/轩离……全职本命叶修,魔道本命江厌离,HP本命斯内普和赫敏
三次元爱SHE、张杰、吴磊、王凯、艾玛、艾伦、本尼等等……以及小罗伯特唐尼有世界上最好看的眼睛。
首页什么都有,包括鲜为人知的冷圈冷cp,关注请慎重。

雷区(持续更新中):虹七的腐向cp、逆转的拆夕心的cp、超兽武装雪皇相关cp、HP的除ggad外的腐向cp、全职刘皓相关cp

[使徒行者2·中年组]放不下

不知道写VS好还是卓施好……因为中年组大三角真的很好吃,虽然一个是爱情一个是友情←_←此文基本是三个人的内心独白。

============
“如果不是施嘉莉,在你来应聘保镖那一天我就杀了你了。”魏德信举着枪,对着那个男人,眼中是浓浓的仇恨。

“如果不是施嘉莉,我早就抓了你了。”卓凯不甘示弱地举枪,眼中是不亚于他的嫉恨。
卓凯知道自己是嫉妒这家伙的。
明明没干什么好事,却能牢牢抓住施嘉莉的心。他劝过施嘉莉很多次,施嘉莉也说过很多次她要放下魏德信,回归她想要的自由生活。
可她始终放不下。一听说魏德信出了事,不论在天南海北她都能赶回来。甚至为了魏德信,能对卓凯说出“喝了这杯茶我们就缘尽”这样的话。
她明明可以全身而退,明明不用沾这趟浑水,甚至也不用被他亲手送进监狱。卓凯咬牙想道。
可惜他也放不下她——他少有的知己施嘉莉——卓凯就像她明知魏德信没做过什么好事仍然选择他一样,明知道她也不是什么好人而护着她。

魏德信看着对面那个男人正气凛然的样子,竟然也生出几分嫉恨。
魏德信从来没有像对施嘉莉一样真心对其他女人,连飞机都觉得他疯了。
魏德信可以放下生意,放下财产,放下他爷爷寄托了希望的长兴,可他放不下施嘉莉。
他有太多的顾虑,才硬生生拖到了这一天。
魏德信嫉妒卓凯与生俱来的正义感,这样的卓凯根本不需要担惊受怕,怕哪一天施嘉莉会因他深陷险境——如果施嘉莉和他在一起的话。
魏德信也嫉妒能让施嘉莉明知“目的不善”而仍然保持亲密友谊的卓凯,能让施嘉莉说出已经没关系了仍然在心里把他当朋友的卓凯。
魏德信也清楚,在施嘉莉离开长兴度假放松的日子里,是谁一直陪着她。
卓凯是警《》察,是白道,是正义的一方,他能做到许多魏德信做不到的事,明明是施嘉莉的敌人,依旧能让施嘉莉卸下心防和他无话不说。
魏德信自知,施嘉莉和自己在一起,绝对不会像和卓凯在一起一样轻松。
可他放不下施嘉莉,也绝对不会放下。

两个人对峙的僵局被施嘉莉打破。她挡在了两个人中间,如同当初三个人第一次见面一样。
施嘉莉知道自己异想天开了。
她不可能因为离开港岛就能放下魏德信,也不可能因为喝了一杯茶就放下卓凯——当然,她更不可能让这两个人互相放过对方。
她可以因为魏德信出事就回到他身边,答应了心里明知道应该拒绝的求婚;她也可以因为卓凯逮捕她时问了句“我们还是朋友吗”,含泪认同了两个人的知己关系。

我们三个,没有谁亏欠谁的道理,施嘉莉想。
除去立场,我们何其相似。
我们都放不下。

评论 ( 7 )
热度 ( 13 )

© 半糖懒懒 | Powered by LOFTER