半糖懒懒

二次元圈子多如星星。主吃夕心/叶橙/铁椒/黑蓝/轩离……全职本命叶修,魔道本命江厌离,HP本命斯内普和赫敏
三次元爱SHE、张杰、吴磊、王凯、艾玛、艾伦、本尼等等……以及小罗伯特唐尼有世界上最好看的眼睛。
首页什么都有,包括鲜为人知的冷圈冷cp,关注请慎重。

雷区(持续更新中):虹七的腐向cp、逆转的拆夕心的cp、超兽武装雪皇相关cp、HP的除ggad外的腐向cp、全职刘皓相关cp

[叶橙]有形的翅膀

硬是把自己从欧美圈暂时拉了出来23333写了个段子
===============

这是叶橙婚后一起过的第一个年。
叶家别墅内彻夜灯火通明,叶家老保姆回乡了。叶家父母合力把苏沐橙推出厨房,说要亲自下厨给年轻人尝尝。
接着叶父冷冷瞪了一眼小儿子:“还不进来打下手?”

莫名发现自己已经不属于“年轻人”行列的叶秋:“……”
单身就不是年轻人了吗!

年轻人苏沐橙走到了二楼卧室阳台,倚靠着栏杆。
外面早已人声鼎沸,烟花已经在上方的夜空绽放,黑夜如同白昼一般。
好一副火树银花的场景。苏沐橙狠狠吸了口气,闻到了楼下厨房的油烟味。
真是太好了……
她无比眷念这样温暖的氛围。

这么想着,叶修就走到了她身后。
“我们吃完饭也会放烟花的,”他说,“爸妈听说你喜欢,买了很多。开心吗?”
此时苏沐橙手机发出提示——她一个高中朋友的祝福短信。
“沐橙,结婚后第一个新年,用你的翅膀飞向幸福哦!”

叶修也看见了不明所以:“翅膀?”
苏沐橙笑着解释——这并不容易,因为他们俩耳边都是烟花爆竹的声音,叶修只能把耳朵贴过去。

原来苏沐橙高中的班主任很喜欢她,说苏沐橙长得像个天使一样可爱。恰好那个时候很流行张韶涵的歌,于是班主任开玩笑道:“小天使都有一对隐形的翅膀的。沐橙,你什么时候飞起来呀?”
苏沐橙有点不好意思,但是她的朋友非常积极地说:“老师,沐橙有两个哥哥,正好是她的一对翅膀!”

班上的独生子女发出了羡慕的声音。
苏沐橙莫名其妙红了脸:“不是,我只有一个哥哥……”
老师若有所思:“幸福的天使往往有一对翅膀,哥哥和爱人。”
导致当初苏沐橙回家都不太敢和叶修对视,一看见叶修就想起老师的“翅膀论”。

说完了当年的事,苏沐橙转头看向外面绚丽的烟花:“不过现在,只有你这一只翅膀,我也很幸福啦!”
两个人沉默了片刻。

叶修突然开口:“谁说的?你还是有一对翅膀的,一只都没少。”

恰巧在此刻,叶秋在家门口点燃了一支烟花给年夜饭开场,苏沐橙没听清楚。
她转过身:“你说什么——”
紧接着她就震惊地愣住了。

叶修站在那里,张开了双臂。
“我说——你看,这就是一对翅膀——有形的翅膀——”叶修亦是大声说了出来。
苏沐橙看着莫名傻气的叶修,咧开嘴,眼眶却红了。

下一秒叶修就合拢双臂紧紧搂住了她:“感受到了吗?有形的翅膀。”
苏沐橙哽咽:“好温暖的翅膀。”

叶秋上楼想叫哥哥嫂子吃年夜饭,才看见阳台玻璃门就站住了。

漫天各色的烟花绽放,而这两个人在布满烟花的夜空下紧紧相拥。苏沐橙的脸埋进了叶修的毛衣里,而叶修搂住她,下巴轻轻抵在她发顶。
叶秋转身默默离开。

良久,苏沐橙抬起头笑了笑。
叶修牵起她的手,十指相扣。
“走吧。”他说。
“我闻到年夜饭的香味了。”苏沐橙深深吸了口气。
“哦?什么味道?”叶修至少闻到了龙虾、螃蟹还有糖醋排骨的香味。

苏沐橙吐吐舌头:“和翅膀一样的味道。”
说着她松开叶修的手,跳下了最后一级台阶,迎向了桌边和微笑的叶父叶母,以及吃饱了狗粮的叶秋。

幸福的味道啊。

评论 ( 11 )
热度 ( 128 )

© 半糖懒懒 | Powered by LOFTER